不忘初心,牢记使命,弘扬传统,砥砺前行——参观北伐战争纪念馆和中共广东省委粤北省委历史陈列馆

作者:发布时间:2018-11-14浏览次数:797

   为进一步加强党员理想信念教育,2018年11月11日,教师发展与教育技术中心直属党支部、网络信息中心直属党支部一起赴韶关,参观北伐战争纪念馆和中共广东省委粤北省委历史陈列馆。


    北伐战争纪念馆是广东首座北伐战争纪念馆,馆藏大量孙中山先生及北伐战争时期文物实物以及历史图片。馆前一座由中山市政府捐献的孙中山铜像庄严肃穆地矗立在蓝天下。1922年和1924年,孙中山先生曾两次亲临韶关,督师北伐,沉重地打击了帝国主义和北洋军阀在中国的统治,为新民主主义革命的发展开辟了道路。

     中共广东省委粤北省委历史陈列馆包括中共广东省委的重建、中共广东省委北迁与粤北省委的建立、杰出的历史功绩、应对粤北事件迎接抗战胜利四个部分,全面展示了1938年10月至1942年5月期间,中共粤北省委创造性贯彻党中央的全面抗战路线,推动抗日救亡运动的发展,创建敌后人民抗日武装和根据地,加强统一战线工作,开辟华南敌后战场,为抗战胜利和民族解放事业建立的不朽历史功勋。

通过缅怀革命先烈、重温革命故事,党员同志们表示:牢记共产党员的责任和使命,不忘入党初心,从先烈们的红色基因中汲取精神动力;提高政治站位,强化责任担当,弘扬革命传统,积极开拓进取,永葆共产党人的政治本色,不辜负新时代中国特色社会主义赋予共产党人的使命。